Un niveau d’humidité trop élevé peut avoir des effets indésirables sur une production tout particulièrement si le problème n’est pas traité rapidement. Lorsqu’un fabricant de confiserie rencontra lui-même un problème d’humidité excessive, le responsable de la production contacta directement Andrews Sykes Climat Location.
Les conditions météorologiques de ces dernières semaines et les processus de fabrication utilisés tel que la cuisson créaient une condensation importante. Un technicien s’est donc rendu sur place afin de prendre en compte les spécificités du lieu : surface des locaux, agencement du lieu, nombre de machines, température ambiante et degré d’hygrométrie.
Un devis sur mesure a été élaboré, avec une recommandation de mettre en place six déshumidificateurs à condensation FD40. L’installation fut rapide car les appareils sont légers et munis de roues. Notre équipement a immédiatement agi et l’humidité excessive a été rapidement éliminée.
Nos experts ont également assuré la maintenance, en vérifiant régulièrement que chaque déshumidificateur fonctionnait efficacement. Notre solution temporaire de déshumidification s’est avérée très efficace et a permis à la chaine d’être opérationnelle à 100% pour la première fois depuis des mois.