Les entreprises du secteur agroalimentaire ont souvent besoin de maintenir un certain taux d’humidité au sein des ateliers de production. Afin de ne pas avoir de répercussion négative, notamment sur la qualité de leurs produits, ces entreprises doivent être vigilantes. Pour éviter ces désagréments, en cas de panne inattendue ou durant la maintenance de leurs équipements, ces entreprises font souvent appel à un spécialiste du génie climatique tel que Andrews Sykes Climat Location.
Une usine de fabrication de biscuits et de chocolat située à proximité de Bruxelles a récemment rencontré un problème sur sa chaine de production. L’air de l’atelier s’est révélé être trop sec et cela impactait sur la qualité du chocolat et le rendait sec et cassant. La manipulation du chocolat étant délicate il était important d’obtenir une solution d’humidification dans les plus brefs délais afin que les employés puissent travailler le chocolat avec plus de facilité mais aussi pour leurs conforts. Un taux d’humidité trop faible peut être très gênant pour les employés avec une sensation désagréable (asséchement) au niveau des yeux et entrainer des difficultés respiratoires. Il est donc primordial de bien surveiller ce facteur, mesuré en % HR (hygrométrie relative). Poursuivre la lecture